Всё о стоп-ордерах форекс

Ордера на покупку или продажу валюты всегда «хуже рынка» привязанные к конкретной уже открытой или открываемой позиции. В основном эти ордера используются для того, чтобы ограничить убытки от неблагоприятного изменения цены.

Неужели активная охота за стоп-ордерами действительно имеет место?
Разумеется, да! Дилеры занимаются не только выставлением котировок, но и — в плановом порядке — торговлей информацией, и у любого дилингового центра есть свои партнеры: важные клиенты или другие дружественные дилинговые центры, которым они сливают информацию о позициях и стоп-ордерах своих клиентов.

Охота за стопами ведется круглосуточно и ежедневно, а некоторые проприетарные дилинговые центры фактически специализируются на охоте за стопами для извлечения краткосрочных прибылей. В отдельных случаях даже не требуется никакой инсайдерской информации, потому что дилерам и без того прекрасно известно, на каких уровнях разместит свои стопы трейдер Джо, и эти очевидные уровни становятся идеальными мишенями.

Забавно видеть, как большинство брокеров активно пропагандируют своим клиентам важность размещения близких стопов, как способ управления рисками, в то время как сами не менее активно ищут уровни скопления стоп-ордеров для охоты. Близкие стоп-ордера чаще вредят трейдерам, чем помогают, потому что внутридневной валютный рынок изобилует случайными движениями (шумом), которые с завидной регулярностью выбивают 10-пунктовые стопы розничной публики.

Как и все игроки на рынке, охотники за стопами на форекс располагают ограниченными средствами и предпочитают действовать в определенные часы, чтобы получить максимум отдачи от своих долларов. Легче всего манипулировать ценами в периоды низкой ликвидности и высокой волатильности — либо через выставление не рыночных котировок, либо двигая рынок в нужном направлении крупными ордерами.

Вялые рынки особенно уязвимы к таким манипуляциям, поэтому трейдерам следует избегать ранних часов сиднейской сессии и последних часов нью-йоркской сессии. Не менее опасен с этой точки зрения и час переноса позиций, когда неопытные спекулянты открывают краткосрочные сделки в надежде заработать ролловер, но вместо этого становятся лег-кой добычей для дилеров. Только самоубийцы могут пытаться проводить внутридневные сделки.

Автор статьи:
Вы можете оставить комментарий, или скопировать ссылку на данную запись на Ваш сайт.

Оставить комментарий