Торговля против дилеров форекс

Если вы торгуете через дилера, фактически вы торгуете против него. Это немного упрощенный взгляд на вещи, но если вы покупаете, то он продает и один из вас будет не прав. На спот-рынке форекс у дилеров есть весомое преимущество перед рядовым трейдером: информация о потоке ордеров. Представьте себе игру в покер, где вы видите карты всех игроков, а ваши не видит никто.

Насколько изменится ваша игра! Зная намерения других игроков, вы можете скидывать карты, блефовать и, главное, легко ловить их на блефе. При таком сценарии вы вряд ли выйдете из-за стола без завидного выигрыша, и дилеры на рынке форекс играют именно так. С их спредами и информацией о потоке ордеров, которой они располагают, дилинговые центры являются источниками настолько гарантированной прибыли, что банки позволяют себе роскошь комплектовать их десятками прыщавых юнцов, из которых еще не известно, получатся ли хорошие трейдеры.

Информация о потоке ордеров форекс

Информация о потоке ордеров — самый ценный товар для внутридневных трейдеров, потому что в конечном итоге именно большие потоки формируют внутридневные цены. Если инсайдеры, поставляющие вам информацию, сообщают, что они видят только ордера на покупку, вы можете сделать вывод о том, что валютная пара растет. Если же вам говорят, что все, кто хотел купить, уже купили, вы можете уверенно предположить, что рынок перегружен длинными позициями и готов к развороту.

5

На приведенном графике можно увидеть, как может повлиять на цену стратегически размещенный крупный поток, и участники рынка, знающие об этих потоках, имеют возможность позиционироваться заранее и бесплатно прокатиться за чужой счет. Самые легкие и низко-рисковые сделки осуществляются за счет ваших клиентов, потому что, располагая соответствующей информацией, вы фактически можете снять с себя риск и переложить его на них. Маркетмейкер , получивший к исполнению крупный ордер, знает, что это его самый ценный актив, и может продать эту информацию хеджевым фондам или другим инвесторам в обмен на бизнес (комиссионные).

Значительная часть внутридневных движений цены является результатом спекуляций, слухов, психологических факторов и некоторых фактов (классика рынка — слух о смерти Гринспена), и чем вы крупнее как игрок, тем выше ваше положение в информационной пищевой цепочке. Например, когда появляется лакомая информация («компании Х нужно срочно избавиться от $3 млрд до конца дня»), лучшие клиенты получают «первый звонок», после чего информация начинает просачиваться на рынок, пока наконец вы не увидите ее в своей новостной ленте. К тому моменту, когда информация достигает индивидуальных трейдеров, она уже использована и потеряла свою актуальность, что только подтверждает правило «покупать на слухах, продавать на фактах».

6

Любой краткосрочный трейдер играя против дилеров форекс много бы дал за возможность получать «первые звонки» с информацией о крупных ордерах, потому что некоторые слухи, например о том, что какому-нибудь британскому клиринговому банку нужно выполнить крупный ордер на покупку кабеля до лондонского фиксинга, могут напрямую влиять на цену. Игра на опережение в порядке вещей в мире форекс , и дилеры стандартно «садятся на закорки» к крупным ордерам своих клиентов для получения легкого заработка.

К сожалению, индивидуальные трейдеры практически не имеют доступа к такой информации и, следовательно, лишены этого огромного преимущества. Однако они могут получить доступ к еженедельным отчетам профессиональных трейдеров, хотя стоит учесть, что эти еженедельные отчеты содержат немного устаревшие данные, они позволяют увидеть любые крайности в позиционировании, которые могут рассматриваться как предупредительные сигналы. Но даже если у вас как у индивидуального трейдера нет прямого доступа к этой привилегированной информации, ценовое движение перед лондонским фиксингом может дать вам важные подсказки о намерениях дилеров.

Автор статьи:
Вы можете оставить комментарий, или скопировать ссылку на данную запись на Ваш сайт.

Оставить комментарий