Финанс-Форекс
Главная » Форекс рынок » Как торговать на ценовом движении форекс

Как торговать на ценовом движении форекс

Успешно торговать на резких движениях цен, которыми так славится валютный форекс рынок, может быть довольно сложно, но умение выявлять и правильно интерпретировать ценовое движение в таких ситуациях дает нам весомое преимущество. Например, при резком падении цены необходимо внимательно оценить реакцию держателей длинных позиций, чтобы понять, не может ли это падение превратиться в паническое бегство с рынка.

Наблюдая за реакцией держателей длинных позиций, как только курс начинает двигаться на юг, вы сможете определить, сидит ли рынок в больших объемах длинных позиций или нет.Обычно, если за резким выбросом цены вниз следует столь же резкое Vобразное ее восстановление, вам нужно быть осторожным с открытием коротких позиций. Тот факт, что массы покупателей стремятся войти в рынок на более низких уровнях, сигнализирует о том, что рынок не перевешен в длинную сторону и что эти более низкие уровни рассматриваются как выгодные точки входа теми игроками, которые хотят аккумулировать длинные позиции.

Однако, если после первоначального движения вниз любое повышение цены на несколько пунктов тут же распродается, вы можете быть вполне уверены в том, что рынок перевешен в длинную сторону и застигнут врасплох. Держатели длинных позиций понимают, что они убыточны, и ждут любого всплеска цены, чтобы избавиться от них. Обратимся к графику П.5, чтобы посмотреть, как реагирует рынок в ответ на резкие движения цены.

Буфер обмена02

  1. По какой-то причине (новости и т. д.) продавцы выходят на рынок и, преодолевая любое сопротивление покупателей, начинают двигать цену вниз. Когда нисходящее движение замедляется и начинается консолидация, реакция рынка в этот момент имеет критическое значение.
  2. Резкого восстановления не происходит, что указывает на то, что никто не рассматривает эту коррекцию как «дешевый» уровень для покупки, и держатели длинных позиций начинают чувствовать жар под ногами. Валютная пара продолжает устойчивое движение вниз по мере того, как держатели коротких позиций фиксируют прибыль, продают по более выгодной цене и снова открывают короткие позиции. Падение будет продолжаться до тех пор, пока на рынке больше продавцов, чем покупателей, и пока не будет достигнута некая точка равновесия.
  3. Цена должна отскочить от этой области, когда держатели коротких позиций начинают откупать свои позиции, но, видя вблизи привлекательную круглую цифру, к толпе продавцов присоединяются охотники за стопами и «преследователи» из числа индивидуальных трейдеров. На короткое время пара пробивает этот ключевой уровень, выбивает все оставшиеся стопордера и отскакивает вверх, когда дилеры закрывают свои короткие позиции. К этому моменту держатели длинных позиций либо сталкиваются с принудительным закрытием позиций по стопауту, либо пытаются ограничить свои убытки. После последнего всплеска продаж рынок сильно перепродан, свежего притока предложения нет. Этот дисбаланс создает отличный сетап для так называемого сжатия шортов (выдавливания коротких позиций). Поскольку рынок склонен следовать теории «максимальной боли», теперь он направляется на север, чтобы причинить некоторую боль и другой стороне рынка. Как только дилеры понимают, что давление продаж закончилось и первоначальные держатели коротких позиций (которые, как вы помните, видят поток ордеров) давно вымыты с рынка, они медленно начинают покупать пару.
  4. Ожидая продолжения нисходящего движения, трейдеры («преследователи») снова занимают короткие позиции на последнем движении вниз. Теперь рынок перенасыщен короткими позициями, и происходит резкое Vобразное восстановление. Как падающие друг за другом костяшки домино, короткие позиции легко выдавливаются дилерами с рынка. Процесс «сжатия шортов» обычно бывает резким и безжалостным, отражая панику держателей коротких позиций. Никогда не стоит недооценивать результаты беспорядочной вынужденной покупки или продажи, и никогда не стоит играть против «сжатия шортов» — иначе вас точно так же выдавят с рынка.

В данном случае первоначальное упорядоченное движение вниз продолжалось примерно два часа, а откат к прежнему уровню, сопровождавшийся «сжатием шортов», занял всего 30 минут. Простое сравнение двух половин графика наглядно показывает разницу между упорядоченными движениями рынка и вынужденной покупкой / продажей (за счет стоп-ордеров). Еще одно свидетельство того, насколько силен страх.

Такие движения характерны для чисто спекулятивного рынка, где «горячие деньги» влияют на цены и фактически нет ставок, сделанных реальными деньгами или по долгосрочным фундаментальным причинам.

Добавить комментарий